苏州工业园区科技领军人才网

关于组织申报2018年江苏省“双创计划"的通知

2018-04-17  浏览次数:339次

各设区市人才办,市各有关部门:
    2018年“江苏省高层次创新创业人才引进计划"(以下简称省“双创计划")按照稳定规模、提升质量、优化结构的要求组织实施 , 进一步突出创新创业成效、 用人单位给予薪酬 、 社会资本投资和地方政府配套支持。 重点支持新一代信息技术产业 、 高端软件和信息服务业 、 生物技术和新医药产业、 新材料产业、 高端装备制造产业、 节能环保产业、 新能源和能源互联网产业、 新能源汽车产业、 空天海洋装备产业、 数字创意产业等十大战略性新兴产业领域引进人才。现将申报工作通知如下。


一、项目类别
    2018年省“双创计划"包括双创人才、双创团队和双创博士三个项目。
    1 .双创人才。项目分为创业、企业创新、高校创新、科研院所创新、卫生创新、文化创新、高技能创新等7个类别,各类别的具体申报条件见“附件1 ”
    2,双创团人。项目分为科技、战略性新兴产业、软件和互联网、教育、现代农业、服务外包、卫生等7个类别,各类别的具体申报条件见“附件2 "
    3.双创博士。项目分为创业、企业创新、企业博士后、县级医院创新、世界名校等5个类别,各类别的具体申报条件见“附件3 "


二、支持政策
    1 . 资金支持。 对入选的双创人才 , 三年内省级财政给予总共500万元 、 300万元、 100万元、 50万元的创新创业资金资助 ,其中用于个人生活补助的不低于30% , 并不得抵扣工资待遇。 已
获得省“双创博士"或“江苏特聘教授"资助的,在原资助基础上补足至对应的资助标准。对入选的双创团队,三年内省级财政给予总共300万元一800万元的人才经费资助,其中用于补助团队成员的不得低于30%,并不得抵扣工资待遇。对入选的双创博士,两年内省级财政给予总共巧万元的创新创业资金资助。
    2.项目推荐。优先推荐申报国家“千人计划" “万人计划" 省“333工程" “科技企业家支持计划"等人才项目,优先向金融机构、担保公司、风险投资公司等推荐融资项目,享受我省各地、各部门制定的引进高层次人才相关优惠政策和待遇。
    3.配套服务。按照国家、省引进高层次人才有关政策,为引进的高层次人才提供工作条件、签证、落户、医疗、保险、税收、配偶安置、子女入学和驾照转换等方面的支持与服务。


三、遴选程序
    遴选程序按照《“江苏省高层次创新创业人才引进计划"改革实施办法》执行。


四、申报受理
    1 .双创人才。各设区市委组织部(市人才办)受理创业类(除文化创业外)和企业创新类,省教育厅受理高校创新类,省科技厅受理科研院所创新类,省卫生计生委受理卫生创新类,省委宣传部受理文化创新类(包括文化创业),省人社厅受理高技能创新类。每人限申报一类。
    2.双创团队。省科技厅受理科技类,省发改委受理战略性
新兴产业类 , 省经信委受理软件和互联网类 , 省教育厅受理教育类 , 省农委受理现代农业类 , 省商务厅受理服务外包类 , 省卫生计生委受理卫生类。每个团队限申报一类。
    3 . 双创博士。 省人社厅受理创业类和企业博士后类 , 省科技厅受理企业创新类和世界名校类中到科研院所创新的,省卫生计生委受理县级医院创新类和世界名校类中到医院创新的,省教育厅受理世界名校类中到高校创新的。每人限申报一类。
    以上各类,除各设区市委组织部(市人才办)直接受理的外,其他类(不含省部属事业单位)在市相关部门报送省相关主管部门前均需经各设区市委组织部(市人才办)审核同意。
    各设区市委组织部(市人才办)和省相关主管部门通过资格初审、基本条件评价、实地考察和专家评审等程序提出初审推荐意见。其中,创业类项目由设区市委组织部组织实地考察并出具实地考察报告。


五、申报要求
    2018年省“双创计划"各类项目通过“江苏省高层次人才申报管理系统"进行网上申报,截止时间为2018年5月18日。各类相关材料(清单见“附件4")须在网上提供原件的扫描件或数码照片。网上申报完成后,申报人须从申报系统中打印纸质申报材料,包括申报书、创新创业计划书和证明材料,签字盖章后交各相关受理单位。申报人应客观、真实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项。对弄虚作假的,一经查实即取消申报资格,
记入诚信档案,同时追究相关人员责任,5年内不再接受该单位和个人申报。
    各地、各部门要高度重视省“双创计划"推荐申报工作,广泛动员,严控质量,做到客观、真实、可靠。对在推荐中报工作中存在严重失职的地方或部门,将追究其相关责任。各设区市委组织部(市人才办)和省相关主管部门于2018年6月18 E前按分配名额将推荐报告、汇总表和基本条件评价表盖章后报送省人才办。各设区市委组织部(市人才办)在推荐双创人才创业类和企业创新类时,需注明10%的重点推荐人选、20%的优先推荐人选、70%的一般推荐人选。
    申报书、汇总表、基本条件评价表和创新创业计划书内容纲要等请从“江苏人才工作网"(http://www.jsrcgz.gov.cn/)下载。


六、联系方式:
    I .省委组织部人才工作处(省人才办):025·83392288,025·83309766(网上申报咨询);
    2.省委宣传部人才处:025.88802731;
    3,省发改委高技术产业处:025.83391028;
    4.省经信委软件与信息服务业处:025·82288053;
    5.省教育厅师资处:025.83335120;
    6.省科技厅政策法规与体制改革处:025.83359584;
    7.省人社厅专家和国际合作处(双创博士):025.83236125,职业能力建设处(双创人才):025·83276077;
    8.省农委产业化处:025·86263731;
    9.省商务厅,服务外包处:025巧7710181;
    10.省卫生计生委人事处:025.83620628。


附件:1.双创人才申报条件
   2.双创团队申报条件
   3.双创博士申报条件
   4.需提供的相关材料清单
   5.申报名额分配表